Войти| Регистрация

Конкурс стендов

Если вы хотите продемонстрировать свои таланты и способности в рамках творческих конкурсов на фестивале Акарифест – пожалуйста, заполните эту форму в сроки от 01 июля до 12 августа (включительно). Все участники конкурса получат аккредитацию на фестиваль, а победителям будут вручены сертификаты и подарки от спонсоров, включая денежные призы.
Аккредитация участника – это официальное подтверждение того, что участник допускается к участию в конкурсе. Аккредитованные участники имеют право на бесплатный входной билет для себя и помощников, место в оборудованной гримёрке и место для организации стенда.
Стенд – это любая конструкция (стол, ширма, баннер и тд.), на которой расположены тематические элементы (текст, изображения, поделки и тд.) и интерактивные развлечения (конкурс, квест, лекция и тд.), которые наиболее полно отражают тему, которую вы представляете.

Участник фестиваля обязуется:
  1. Предоставить качественную визуализацию вашего увлечения, деятельности или интересующего вопроса для наполнения фестивальной программы в соответствии с правилами участия.
  2. Соблюдать правила поведения на фестивале.
  3. Держать связь с организаторами, оповещать об изменениях в выступлении, а также следовать инструкциям и советам организаторов.
  4. При несоблюдении вышеуказанных правил, оргкомитет имеет право не допускать участника к выступлению, а также потребовать оплатить полную стоимость билета на мероприятие.
  5. Самостоятельно создать стенд, доставить, смонтировать, следить за сохранностью во время фестиваля и демонтировать после мероприятия.

Победитель выбирается посредством голосования посетителей фестиваля.

Общая информация:
  1. Для принятия участия в конкурсе всем желающим необходимо подать заявку в сроки от 01 июля до 12 августа (включительно).
  2. Количество участников от 1 до 10 человек.
  3. Возраст участников – от 14 лет.
  4. В номинацию входят стенд основным источником которого является аниме, манга, фильм, сериал, комикс, мультфильм, видеоигра, J-Rock группа/исполнитель, костюмы либо персонажи, придуманные вами самостоятельно, в том числе: персонажи книг, сказок и легенд, арт не по официальным персонажам, додзинси, исторические костюмы, азиатские лолиты и другие направления азиатской моды.
  5. Допускается презентация нескольких стендов от одной команды, если у этих стендов разная тематика.

Регламент участия:
  1. Для участия в конкурсе необходимо чтобы ваш стенд был интерактивным, то есть в концепцию стенда должно быть заложено взаимодействие с посетителями фестиваля. Это могут быть различные игры, экскурсии, викторины, конкурсы, фотосессии и много другое. Также необходимо наличие косплеера в костюме.
  2. Допускается участие помощников по предварительно обоснованной их необходимости.
  3. В выступлениях не допускается демонстрация обнаженной натуры, чрезмерная агрессия и ненормативное поведение (неприличные жесты, оскорбительные действия и т.п.).
  4. Запрещается использование пиротехники, открытого огня и воды.
  5. Разрешается использование спецэффектов, безопасных для жизни и здоровья выступающих и зрителей (решение о безопасности спецэффекта выносится оргкомитетом).
  6. Организаторы не обеспечивают участников техникой, спецэффектами, декорациями и реквизитом, отсутствующими в помещении, где проходит фестиваль.
  7. Все пожелания относительно столов, стульев и т.д. сообщайте в заявке, так как во время фестиваля организаторы не смогут вам помочь и внести изменения! Мы постараемся сделать все возможное, чтобы их предоставить, но на все стенды мебели может не хватить – так что лучше иметь запасной вариант, который будет зависеть только от вас.
  8. В случае если со стенда планируется осуществлять продажи, то участники оплачивают организационный ярморочный взнос и получают право провести 1 человека на конвент бесплатно, в качестве продавца. Вся остальная команда стенда приобретают билеты участников. На стенд с которого осуществляется торговля распространяются в том числе и правила ярмарки.
  9. Со стендов можно торговать только связанной с тематикой стенда продукцией.
  10. Участникам необходимо прибыть на место за два часа до официального открытия мероприятия и начать подготовку. Начать демонтировать стенд можно не ранее чем за два часа до официального закрытия фестиваля;
  11. Участники обязуются соблюдать общие правила поведения на фестивале.
  12. Количество участников конкурса ограничено. Список принятых участников будет объявлен за неделю до фестиваля.

Правила подачи заявки:

Участник обязан предоставить не позднее даты окончания приема заявок:
  1. Точные размеры стенда.
  2. Полное описание стенда и всех его элементов.
  3. Визуальные и текстовые материалы, которые будут присутствовать на стенде.
  4. Фотография готового стенда или его макет (схема, набросок).
  5. Пожелания по техническому оснащению (доступ к розетке, столы, стулья и тд.).

Права организаторов:
  1. Организаторы фестиваля оставляют за собой право перенести номинацию во внеконкурс, если на момент окончания подачи заявок их количество будет недостаточной.
  2. Организаторы имеют право отклонить и снять заявку в случае несоблюдения правил, проявления неуважения к другим участникам или оказания давления на оргкомитет и жюри. Также организаторы оставляют за собой право отказать в принятии заявки без объяснения причин.
  3. Организаторы имеют право наложить денежные взыскания на участника, если он использует предметы или средства (выполняет действия), несогласованные с организаторами, повлекшие материальный ущерб помещению или другим участникам.
  4. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в текущие правила.
  5. Организаторы не несут ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и / или имуществу гостя / участника.
  6. Отправляя форму на участие в конкурсе косплея, лица до 18 лет подтверждают разрешение родителей на участие в фестивале.